750 grammes
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MIAM CROC by DROLES D'IDEES
6 juin 2014

✿CUPCAKES MENTHE & FETA& CHÈVRE ✿

Magasine Yummy

BY https://www.facebook.com/LesRecettesDeLouiza

cupcake menthe feta courgette


Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min

Pour environ 15 mini cupcakes
Pour les petits cakes :
- 90 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 2 petits œufs
- 50 ml d’huile
- 50 ml de lait
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g de feta coupée en petits dés
- 1 poignée de menthe fraîche hachée

Pour le nappage au chèvre :
- 50 g de fromage de chèvre frais
- 75 g de crème entière liquide très froide

Pour le dressage :
- 15 petites feuilles de menthe fraîche
- 15 fines rondelles d’une petite courgette grillées ou cuites à l’eau

Monter la crème en chantilly dans un saladier bien froid (et avec les batteurs entreposés au congélateur avant).
Dans un saladier, assouplir le fromage de chèvre à la spatule, saler et poivrer.
Ajouter délicatement la chantilly.
Mettre dans une poche à douille et réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les œufs, l’huile et le lait. Saler, poivrer.
Ajouter la farine, la levure, les fromages (gruyère et feta) ainsi que la menthe ciselée sans trop mélanger.
Répartir dans des moules à mini muffins et cuire 20-25 minutes environ.
Laisser refroidir avant de démouler.
Dresser les petits cupcakes.
Répartir le nappage au chèvre sur chaque petit cake à l’aide de la poche à douille.
Décorer chaque cupcake d’une rondelle de courgette et d’une feuille de menthe. Poivrer et servir !

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Commentaires
R
De bon matin toutes ces saveurs, hummmmmmmmmm une petite merveille, félicitations j'adore cette recette, une bonne continuation sur la blogosphère culinaire !, à bientôt de te lire et bonne journée héllyane
MIAM CROC by DROLES D'IDEES
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